Как самому приготовить вкусный красный борщ

20.01.2023 21:40
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Славянская кухня очень разнообразна и не уступает ни одной кухне мира. У всех есть свои знаковые блюда.

В славянской культуре одно из первых мест по популярности занимает борщ.

Это очень сытное и полезное блюдо, единственный его минус, это количество времени которое придется провести на кухне.

Описывать детальный рецепт красного борща бессмысленно, каждый сам определяет какие овощи и приправы он будет в него добавлять, но есть неизменные ингредиенты.

Красный борщ невозможно приготовить без свеклы. Тот, кто считает, что без нее можно обойтись и придает цвет блюду томатной пастой, можно сказать красного борща в жизни никогда и не ел.

Борщ
Фото: ТУТ НЬЮС

Итак, для начала нужно поставить вариться мясо, это базовый бульон для борща.

Овощи предварительно нужно мелко нашинковать и немного обжарить.

Свеклу тоже можно как обжаривать, так и стушить в духовке, на любителя.

Если мясо для бульона жирное, то можно свеклу тушить, борщ и так будет наваристым. Если мясо диетическое, то можно обжарить свеклу на подсолнечном масле.

После обжарки, за 20 минут до приготовления мяса, овощи добавляются в кастрюлю.

После готовности блюда, ему нужно дать 10-15 минут настоятся, что бы овощи пропитались бульоном.

Блюдо можно есть с добавлением сметаны, как кому нравится.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости