Как приготовить воздушные творожные оладьи: аппетитно, вкусно, легко

07.09.2023 11:30
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Для того чтобы побаловать себя и близких вкусным полезным блюдом, необязательно полдня стоять возле плиты.

Есть блюда, которые не отнимут много вашего времени. Зато близкие вам люди, будут очень довольны, и отблагодарят вас.

Рецепт на самом деле не сложный.

Состав

- мука – 200 грамм

- сахар – 100 грамм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- разрыхлитель – 3 чайные ложки

- сода – 1 чайная ложка

- корица – 1 чайная ложка

- творог – 300 грамм

- молоко – 100 миллилитров

- масло сливочное – 50 грамм

- яйцо куриное – 2 штуки

- орехи грецкие – 50 грамм.

Соль добавляйте по вкусу, и для жарки вам понадобится любой тип растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините творог, молоко, сливочное масло и яичные желтки, и взбейте миксером. Можно добавить ванилин.

Добавьте в получившуюся смесь сухие ингредиенты и снова все тщательно перемешайте. Измельчите орехи, и тоже добавьте их в полученное тесто.

Отдельно взбейте яичные белки до образования пышной пены, и добавьте их в тесто.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте оладьи до образования румяной корочки с двух сторон.

Блюдо можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости