Как приготовить вкусный кисель: секреты хозяек

20.09.2021 10:00
Обновлено: 26.02.2023 18:08

Если вы хотите приготовить вкусный кисель, то должны соблюдать все тонкости и следовать нижеперечисленным рекомендациям.

Какие виды крахмала можно применять при варке?

Для заваривания киселей можно использовать пшеничный, рисовый, кукурузный или картофельный крахмал. Всё зависит от ваших предпочтений. 

Норма соотношения крахмала и киселя

Перед тем как вы начнёте готовить кисель, нужно определиться какой этот напиток должен быть по густоте. После этого вы должны рассчитать количество крахмала и самого киселя.

Чтобы получить жидкий напиток, нужно взять всего 40 граммов кукурузного крахмала или всего 20 грамм картофельного. Этот расчёт на один стакан жидкости.

Как приготовить вкусный кисель: секреты хозяек
Фото: Pixabay

Для приготовления киселя средней жидкости нужно использовать то количество, какое приведено выше, только умножив его на два.

Если вы хотите получить густой кисель, то кукурузного крахмала нужно взять примерно 80 граммов. Если у вас картофельный, то наберите одну столовую ложку с горой. Эти пропорции также указаны на один стакан жидкости.

Необходимо учитывать, что картофельный крахмал примерно в два раза сильней кукурузного. Чтобы приготовить из него напиток, нужно всего лишь довести жидкость до кипения. Если вы взяли кукурузный крахмал, то после того как он закипит, его нужно ещё проварить 5 минут. 

Что можно приготовить из густого киселя?

После того как ваш кисель станет густым, он имеет свойство очень быстро застывать. Из него можно приготовить блюдо в несколько слоёв. К примеру, сварите несколько видов киселя, залейте их слоями. Получается очень вкусно и красиво.

Как необходимо правильно варить кисель?

Чтобы приготовить вкусный кисель, нужно всю жидкость разделить на несколько частей.  В одной части мы должны развести сахар, а во второй крахмал.

После этого нужно начинать варить эти две части вместе. При этом меньшую часть нужно влить в большую. Она должна уже во время этого кипеть. Всё время мешаем, добавляя при этом жидкость. Если вы хотите сварить кисель на молоке, то необходимо взять за основу кукурузный крахмал.

Сколько нужно добавить сахара в кисель?

Здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавлять сахар в кисель нужно постепенно. Если вы не любите очень сладкий напиток, то добавляя нужно всегда пробовать на вкус, чтобы не переусердствовать с сахаром. Необходимо учитывать, что чем гуще будет ваш кисель, тем больше для него понадобится сахара. 

Теперь, когда мы раскрыли вам все секреты приготовления вкусного киселя, можете смело начинать пробовать и проводить эксперименты. 

Особенности киселя

Необходимо понимать, что если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то стоит учитывать, что кисель в таком случае не самое подходящее блюдо и напиток. Некоторые компоненты киселя способны вызывать аллергические реакции.

Благодаря питательности этого напитка, кисель может стать лёгким перекусом.

 Этот напиток помогает вывести организма все вредные вещества. Это происходит из-за того, что в напитке содержатся клетчатка. 

Все полезные компоненты, которые присутствуют в киселе, сохраняются в киселе практически в полном объёме.  

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Норма соотношения крахмала и киселя
  2. Что можно приготовить из густого киселя?
  3. Как необходимо правильно варить кисель?
  4. Сколько нужно добавить сахара в кисель?
  5. Особенности киселя
Все новости