Чем заменить томатную пасту в блюдах: основные способы

14.02.2023 22:48
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Томатную пасту добавляют в подливы, пользуются во время тушения мяса, приготовления борща и так далее.

Но некоторым людям запрещено употреблять помидоры в пищу ввиду различных заболеваний. Чем же можно заменить томатную пасту?

Сладкий перец

Вы можете запечь сладкий перец, чтобы заменить им томатную пасту. Вычистите овощи от семян, хорошо их вымойте и запеките в духовой печи. Прикрывайте продукты пищевой фольгой, чтобы внутри сохранилось максимум сока.

Когда перец остынет, очистите его от кожицы, перетрите все в пюре однородной консистенции. Заправка станет идеальным вариантом для приготовления борща, подливы или соуса.

Перечная паста

Можно найти в продаже перечные соусы, а также пасты. Их насыщенный красный цвет вызывает аппетит. Приготовить можно как борщи, так и разнообразные вторые блюда. Помимо этого, можно пользоваться аджикой домашнего приготовления, в составе которой отсутствуют помидоры.

пасту
Фото: Pixabay

Молотая паприка

Она станет отличным дополнением первых блюд и различных соусов. Кулинарный шедевр приобретет красноватый оттенок. Вкусовые качества блюда слегка изменятся, однако вы будете приятно удивлены полученными результатами. Попробуйте приготовить ризотто или макароны с молотой паприкой, так как кулинарный шедевр получится идеальным.

Куркума

Томатную пасту можно заменить куркумой. Порошок добавляют в первые и вторые блюда, но здесь важно не переборщить. Также будьте осторожнее, сочетая куркуму с прочими видами приправ.

Специя чрезвычайно полезна для органов пищеварения, так как она богата витаминами различных групп и ценными микроэлементами. Она окрашивает блюда в аппетитный золотисто-желтый оттенок, так что устоять перед ними будет невозможно.

Брусника

Ягоды брусники станут прекрасной альтернативой томатной пасте. Их добавление позволит получить вкуснейшее второе блюдо и соусы. Также с такими ягодами можно тушить курицу и свинину, готовить борщ. Помимо этого, многие хозяйки пользуются брусничным соусом, который превращает обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры!

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сладкий перец
  2. Перечная паста
  3. Молотая паприка
  4. Куркума
  5. Брусника
Все новости