Желание съесть маринованного: нехватка каких элементов имеет место быть

24.10.2022 18:00
Обновлено: 04.04.2023 11:27

Маринованные продукты зимой пользуются популярностью. Их специально заготавливают летом, чтобы можно было полакомиться, когда свежих овощей не будет.

Поскольку различные помидоры, огурцы и прочие продукты в маринованном виде вкусные, от них никто не сможет отказаться. Иногда же ситуация меняется и становится нетипичной. Например, человек может сильно захотеть маринованного.

Подобное явление может наблюдаться при беременности или при нервном напряжении. Также оно может стать следствием нехватки в организме определенных веществ.

Вода

Обезвоживание может вызвать непреодолимую тягу к маринованному. Дело в том, что в нем содержится соль, которая задерживает воду в организме, не дает ее нехватке стать еще более выраженной.

Маринованными продуктами удастся задержать жидкость в организме, не дать ему обезводиться еще больше.

огурцы
Фото: Pixabay

Йод

Он необходим для нормального функционирования головного мозга, щитовидной железы, для поддержания эластичности сосудов. Если будет наблюдаться дефицит йода, то появятся гормональные нарушения, а они и приведут к изменению вкусовых предпочтений, к появлению тяги к маринованной и соленой пище.

Маринованного может хотеться и по той причине, что соль, которая есть в нем, содержит какое-то количество йода.

Калий

Нервная система и сердечная мышца не смогут нормально функционировать без этого элемента. Калий необходим для поддержания водно-солевого баланса, для корректной работы почек и пищеварительной системы.

Если калия будет мало, то водно-солевой баланс нарушится, что скажется на вкусовых предпочтениях, вызовет желание употреблять маринованную или соленую пищу.

Натрий

Он регулирует водный и кислотно-щелочной балансы Натрий позволяет сохранить здоровье сосудов, помогает нервной системе нормально функционировать. В процессе пищеварения он также участвует, помогает в выработке желудочного сока.

При недостатке натрий будут наблюдаться сильная жажда, головные боли, потливость, а также тяга к маринованным продуктам, которые содержат компонент в своем составе.

Дефицит приведенных веществ обязательно нужно восполнить, не допускать его в будущем. В таком случае потребности есть маринованные продукты в большом количестве не будет возникать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вода
  2. Йод
  3. Калий
  4. Натрий
Все новости