Слива - один из самых полезных фруктов. Также он отличается хорошим вкусом, ощущать который приятно всегда.
Многие употребляют с удовольствием продукт, не отказывают себе в нем. Вместе с тем в большинстве случае никто не страдает от того, что нет возможности попробовать это лакомство, спокойно относится к отказу от него.
Но случается и такое, что сливы начинает хотеться и очень сильно. Объяснить такое состояние можно дефицитом нескольких веществ.
Янтарная кислота
Она относится к компонентам, которые условно заменимы, но все же ее поступление в организм важно. Она помогает поддерживать иммунитет в норме, регулировать работу почек, улучшать когнитивные способности. Если янтарной кислоты хватает, то физические нагрузки будут даваться легко.
Когда в организме ее станет мало, болеть доведется чаще, возрастет риск развития мочекаменной болезни, а также возникнет желание есть сливу, которая содержит компонент.
Витамин В6
Он улучшает терморегуляцию, помогает предотвратить появление морской болезни, не дает развиваться депрессии.
Если компонента не будет хватать, то эмоциональное состояние будет оставлять желать лучшего. Также даст о себе знать тяга к сливам, поскольку в них много витамина В6.
Пектины
Они не синтезируются в организме сами, поэтому при их нехватке человек начинает хотеть того, что их содержит. Слива относится к одним из таких продуктов.
При поступлении пектинов улучшится пищеварение, ускорится вывод токсичных веществ. Все это благотворно скажется на общем физическом самочувствии.
Калий
В сливе его много, поэтому именно ею будет хотеться полакомиться в случае дефицита вещества. Калий нужен для сердца и сосудов, для печени, для клеток костного мозга.
Он помогает поддерживать водный баланс, не допускать появление отеков, которые пагубно влияют на состояние сердца, поскольку заставляют его работать на пределе возможностей.
Всеми этими компонентами слива богата. Можно употреблять ее регулярно даже в небольших количествах, чтобы не допустить дефицит чего-то из перечисленного.