Перловая крупа – продукт, который все характеризуют по-разному. Кому-то она кажется невкусной, кто-то говорит, что ею можно наслаждаться.
Вместе с тем полезной каша все равно является. Перловка помогает правильно функционировать нервной системе и поджелудочной железе, положительно влияет на состояние опорно-двигательного аппарата, кишечника. И даже при всех этих полезных свойствах ненавистник перловой каши будет отказываться от нее в большинстве случаев.
Но порой даже ему может начать хотеться данной крупы, к слову, довольно сильно. Появление такого желания может быть обусловлено нехваткой некоторых веществ в организме.

Сложные углеводы
В перловой крупе их содержание высокое. После употребления порции каши удастся получить запас энергии на 3-5 часов. Сложные углеводы благотворно сказываются на обмене веществ, на работе головного мозга, на пищеварении.
Если их не будет хватать в организме, то будут происходить сбои в работе щитовидки, нервной системы, появится раздражительность, а также желание съесть перловой каши.
Витамин ЗЗ
Он участвует в синтезе гемоглобина, стимулирует рост тканей, снижает концентрацию вредного холестерина. На работе печени витамин РР сказывается благотворно.
Если будет наблюдаться его дефицит, то появится утомляемость, возникнут боли в конечностях, снизится уровень глюкозы в крови. Поскольку витамина РР в перловой каше много, появится желание съесть ее.
Лизин
Он является незаменимой аминокислотой, которая принимает участие в синтезе коллагена, укрепляет иммунитет, помогает наращивать мышечную массу. В присутствии лизина хорошо усваивается кальций, нервная система функционирует нормально, стимулируется выработка креатина, который нужен для преобразования жиров в энергию.
В случае его нехватки будут наблюдаться головокружения, усталость, тошнота, появится сосудистая сетка на глазах. В перловой каше лизина довольно много, поэтому захочется с ее помощью восполнить его нехватку.
Фосфор
Он необходим для укрепления костной ткани, для сохранения в нормальном состоянии зубов. Нервные импульсы это вещество тоже помогает передавать, обеспечивает тем самым правильное сокращение мышц, ускоряет работу с информацией.
При дефиците фосфора наблюдаются чувствительность кожи, пародонтоз, боли в суставах. С помощью перловки будет хотеться избавиться от всего этого.
Важно не допускать дефицита приведенных веществ. в таком случае непреодолимого желания съесть перловки не будет возникать.