"Заряд витаминов": какие овощи и фрукты можно есть с кожурой - об этом знают не все

17.03.2024 20:00
Обновлено: 12.05.2024 23:22

Многие люди привыкли очищать фрукты и овощи от кожуры, считая ее бесполезной и невкусной.

На самом деле, кожура может принести организму колоссальную пользу.

О том, какие овощи и фрукты лучше кушать с кожурой, вы узнаете из статьи.

яблоки
Фото: ТУТ НЬЮС

Молодые кабачки и баклажаны

В такой кожуре находится большое количество антиоксидантов, способных вывести из организма свободные радикалы, положительно влиять на мозговую деятельность.

Кроме того, в кожуре молодого кабачка имеется много витамина C. Он лучшим образом сказывается на иммунной системе.

Красные яблоки

Кожура красных яблок богата фосфором, железом, кальцием, витаминами. Именно поэтому не стоит выбрасывать такую кожуру – лучше скушать ее вместе с мякотью.

Молодой картофель

Тонкая кожура картофеля также может принести организму пользу. Главное, предварительно отмыть ее от загрязнений.

Теперь вы знаете, какая кожура является полезной для организма.

Ранее мы сообщали о том, как восстановить силы после плохого сна.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова

Анастасия Коврижных Эксперт: Анастасия КоврижныхЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Молодые кабачки и баклажаны
  2. Красные яблоки
  3. Молодой картофель
Все новости