Фисташки используются на кухне для приготовления различных блюд.
Благодаря богатому содержанию растительных белков и витаминов, они отлично подходят для борьбы с расстройствами, вызванными высоким кровяным давлением, а также для снижения усталости и утомляемости.
Они являются хорошими союзниками в предотвращении симптомов анемии и ограничивают ощущение стресса.
Это связано с большим количеством содержащегося в них железа. Благодаря содержанию калия и витаминов группы В, они также хорошо восстанавливают кровообращение.
Антиоксиданты, такие как лютеин и витамины группы В и Е, способны придать коже эластичность, замедлить процесс старения и являются отличными союзниками при проблемах с глазами.
Обладая высоким содержанием клетчатки, эти особые плоды прекрасно подходят для облегчения нарушений кишечного транзита, таких как дивертикулез и дивертикулит, и способствуют здоровью толстой кишки.
Высокое содержание таких веществ, как фосфор, кальций, магний, калий и железо, делает их отличными союзниками для здоровья костей и мышц.
Здоровое состояние сердца и сосудов поддерживается белком и клетчаткой, которые помогают непосредственному понижению уровня холестерина.
Несмотря на высокое содержание клетчатки и бета-каротина, они могут помочь предотвратить диабет второго типа.
Одно интересное исследование показало, что у людей с преддиабетом диета, содержащая около 54 граммов фисташек в день, значительно снизила уровень глюкозы и инсулина.
Как и в случае с большинством продуктов, конечно, предпочтительнее употреблять фисташки в соответствующих количествах и стараться регулировать их потребление, несмотря на превосходный вкус.
Ранее мы писали о том, зачем нужно есть сало с чесноком.