Йогурт и мюсли — почему этот завтрак медленно убивает вас

09.02.2025 15:10

Вы заливаете йогуртом мюсли, думая о пользе?

Исследование Gut Microbiota Journal разрушило этот миф: сахар в мюсли убивает 90% пробиотиков из йогурта.

Доктор Сара Брюэр, автор бестселлера Eat Better Live Longer, сравнивает это с «посылкой солдат на поле боя без оружия».

Катя из Новосибирска поделилась в блоге:

«После года завтраков с йогуртом и мюсли у меня развилась молочница. Врач объяснил: сахар кормит грибки, а полезные бактерии погибают».

мюсли
Фото: Pixabay

Эксперимент Копенгагенского университета показал: у участников, заменявших мюсли на семена льна, уровень полезных бифидобактерий вырос на 35%.

Решение

Диетолог Томас ДеЛауэр советует добавлять в йогурт клетчатку:

«Семена чиа или измельченные грецкие орехи создают пребиотическую среду».

Попробуйте рецепт от блогера-нутрициолога Леры Новоселовой: греческий йогурт + кокосовая стружка + какао-нибсы.

Этот вариант содержит 0 сахара и 15 г белка на порцию.

 


Все новости