Когда упоминается хлор, у каждого человека возникает ассоциация с бассейном. При плавании в нем дыхательные пути иной раз разъедает резкий запах, терпеть который становится просто невыносимо в каких-то случаях.
Да, в больших дозах это вещество вредно и даже опасно. Но в мизерном количестве оно должно поступать в организм, чтобы регулировать водно-солевой обмен, способствовать образованию соляной кислоты в желудке.
В сутки потреблять следует от 800 до 2300 мг хлора. Данный элемент можно найти в нескольких продуктах.
Сыр
Употреблением 150 граммов в сутки данного продукта можно перекрыть потребность в хлоре. Не играет роли, какой берется сорт.
Рассматриваемое вещество есть в мягком сыре, в твердом. Количество его примерно одинаковое везде.
Анчоусы
Так называются небольшие морские рыбки. В них много хлора, а также прочих полезных веществ, например, Омега-3 жирных кислот. Употреблять рыбу можно в любом виде.
Подойдут даже соленые и вяленые анчоусы. Следует отметить, что белка в них довольно много, а он необходим клеткам, тканям, для которых является строительным материалом.
Сельдь
Не только высоким содержанием хлора отличается эта рыба. Сельдь хороша и тем, что имеет в составе существенное количество фосфора.
Этот элемент необходим зубам, чтобы эмаль их оставалась прочной, чтобы не возникало кариеса из-за ее истончения. Для сохранения крепости костей фосфор важен не меньше кальция.
Петрушка
В большинстве овощей хлор содержится в ничтожном количестве, поэтому их употреблением потребность в веществе покрыть нельзя. Только петрушка является исключением.
Если в рацион ее добавить, если употреблять ее ежедневно, то можно увеличить выработку соляной кислоты в желудке и существенно.
Баранина
В ней содержится хлор, который так нужен организму. Также баранина отличается отменным вкусом. Но следует помнить, что не так редко бывают случаи ее непереносимости.
По этой причине употреблять ее необходимо с осторожностью.
Для пополнения запасов хлора эти продукты обязательно нужно включать в рацион. В таком случае хлора поступать будет достаточное количество, процессы в организме, в которых он участвует, не будут нарушаться.