Последние исследования американских ученых показывают, что увеличение количества яиц в рационе может привести к повышению холестерина.
Посмотрите, каких еще продуктов следует избегать в диете, чтобы снизить уровень холестерина.
Какие продукты повышают холестерин
В магазинах полно продуктов, отрицательно влияющих на уровень холестерина. Трансжиры и сахар добавляются в пищу на каждом шагу. Но повышенный уровень холестерина связан не только с обработанными продуктами. Недавние исследования также показывают, что употребление в пищу простых яиц может негативно повлиять на уровень холестерина. Так что же нельзя есть при повышенном холестерине?
Вот некоторые продукты, повышающие уровень холестерина:
1. Яйца (360 мг / 100 г)
Как яйца влияют на холестерин? Все просто, желтки – один из богатейших источников холестерина . Одно большое яйцо может содержать до 200 мг холестерина.
Согласно последним исследованиям, проведенным под руководством профессора Норрины Аллен из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго, увеличение потребления яиц в день в американском рационе связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако это не значит, что вы вообще не можете есть яйца. Яйца также содержат много ценных для здоровья ингредиентов. Но стоит обратить внимание на количество рассады яиц, и в частности желтков в рационе. Некоторые врачи рекомендуют съедать менее 1 яйца в день, включая яйца, содержащиеся в таких продуктах, как выпечка и макаронные изделия.
2. Печень (примерно 360 мг / 100 г в зависимости от типа печени)
Несмотря на то, что печень очень богата многими минералами, такими как железо, цинк или медь и витамины (A, D, B2 и B12) также богаты холестерином. Самый низкий уровень холестерина содержится в говяжьей печени и больше всего в птице.
3. Салями (107 мг / 100 г)
Красное мясо и продукты из него содержат много холестерина, поэтому их следует ограничивать в рационе. Салями – пример продукта с повышенным содержанием холестерина. Он имеет компактную и жирную структуру, которая не требует дополнительного орошения (как в случае с другими мясными нарезками).
Это делает содержание нежелательного холестерина в 100 г действительно высоким. Еще одна особенность салями, из-за которой она не рекомендуется людям с высоким кровяным давлением –это высокое содержание соли.
4. Сливки 30% (106 мг / 100 г)
Жирные сливки часто проникают во многие блюда, даже если вы не совсем видите их. Иногда это добавка к десертам, супам и соусам для заправки. Поэтому, чтобы снизить уровень холестерина, стоит приготовить самостоятельно или хотя бы убедиться, какой состав блюд подают в ресторанах. Также обратите внимание на жирность сыров и других молочных продуктов.
5. Кабаносы (прибл. 86 мг / 100 г)
Как и салями, колбаски кабанос изготавливаются из красного мяса. Это сухой жирный продукт с высоким содержанием холестерина и соли. Оба эти ингредиента не рекомендуются людям с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
К чему приводит высокий холестерин
Холестерин – это соединение, которое естественным образом встречается в организме и важно для многих жизненных процессов.
Это важный компонент липидных мембран, он содержится в миелиновых оболочках нервных клеток и влияет на передачу сигналов в нервной системе, важен для функционирования мозга, является компонентом желчи и предшественником синтез многих важных веществ, таких как витамин D или гормоны.
Холестерин содержится в крови в виде различных фракций, так называемых хороший и плохой холестерин (ЛПВП и ЛПНП). Фракция ЛПВП – это количество холестерина в ЛПВП, которое переносит его из контура в печень для метаболизма. Фракция ЛПНП – обратный транспорт – на периферию. Следовательно, избыток ЛПНП будет указывать на риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний.