Некоторые диетологи со всех сторон твердят, что сало, из-за наличия холестерина, очень вредный продукт. Не стоит поддаваться на провокации и безоговорочно им верить. На самом деле сало очень полезно всем и старым и малым.
Диетологи лукавят и недоговаривают, что повышает уровень холестерина сало, прошедшее термическую обработку, то есть, если его варить или жарить.
Процессы термообработки убивают все полезные "живые" клетки, преобразуя их в жир вредный организму.
В сале содержится:
• олеиновая и арахидоновая кислоты, которые улучшают сердечную деятельность, стабилизируют липидный обмен, увеличивают эластичность сосудов;
• полезные витамины А, Е и Д, улучшающие общее самочувствие организма, повышая при этом иммунитет.
Все вышесказанное не подразумевает что нужно срочно открывать холодильник, доставать запасы сала, а если сала нет, тут же отправляться на рынок, за один присест пол килограмма с картошечкой и огурчиком употребить.
Не стоит этого делать. Хоть продукт полезен, но чтобы не навредить себе, не рекомендуется съедать сала более 30 грамм в сутки. Если физической энергии тратится много, можно количество продукта немного увеличить. Не надо злоупотреблять.
В общем, сало энергетически поддерживает организм в хорошем тонусе. Вреда в умеренном употреблении продукта не будет, только польза.