Ученые-биологи з Университета Сан-Паулу и Имперского колледжа Лондона провели исследование, которого показало, что переработанные растительные продукты крайне опасны.
К таким продуктам питания, в частности, можно отнести чипсы и снеки.
В своей статье для журнала Medical Xpress ученые заметили: «Переработанные продукты серьезно повышают риск развития сердечно-сосудистых патологий».
Как гласят исследовательские данные, потребление такой пищи на 7 процентов возвышает вероятность заболевания «сердечными» болезнями.
Неожиданная опасность
Исследователи заявили, что крайне важно соблюдать те или иные диетические рекомендации.
Кроме того, необходимо стремиться к снижению потребления переработанных продуктов.
Ученые добавили: «Чипсы и снеки напрямую вредят здоровью, в отличие от пищи, приготовленной менее агрессивным способом».
Ранее мы рассказывали о том, можно ли на самом деле красить волосы хной.