Считается, что людям, которые страдают от сахарного диабета, противопоказаны красные яблоки.
Врач-реабилитолог и врач-диетолог решили успокоить людей, больных этим недугом.
Сергей Агапкин и Олег Кривченко выступили в эфире программы «О самом главном», показанной на телеканале «Россия 1», и развеяли этот популярный миф.
Специалисты пояснили, что цвет фруктов никак не связан с их вредом или пользой для здоровья. Важно учитывать гликемический индекс — способность продуктов повышать уровень сахара в крови.
При этом гликемический индекс любых сортов яблок находится в пределах 39, что на самом деле является достаточно невысоким показателем.
При этом специалисты напомнили, что яблоки содержат в себе сахар и фруктозу. Однако яблочная фруктоза связана с клетчаткой, а потому не всасывается, следовательно, не представляя повышенную опасность для организма диабетика.
Напомним, что при этом лучше не увлекаться поеданием данных фруктов и всегда советоваться с лечащим врачом, который сможет дать вам рекомендации по вашему рациону.