Добавление в свой ежедневный рацион жирного творога может снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Подобное заявление поступило от врача-диетолога Михаила Гинзбурга и врача-реабилитолога Сергея Агапкина во время выступления в программе на телеканале «Россия 1».
Медики заметили, что в молочном жире имеется пентадециловая кислота. Данное вещество способно снизить индекс массы тела, а также увеличить уровень хорошего холестерина. Для этого в крови показатели этой кислоты должны быть высокими.
Также, как отметили специалисты, в молочных продуктах есть метионины. Данные аминокислоты способны регулировать жировой обмен, а также улучшать восстановление стенок кровеносных сосудов.
Кроме того, специалисты заметили, что в твороге 5–18% жирности есть витамины группы А и D, которые помогают усваиванию кальция.
При этом употреблять в день его лучше не более 150–200 грамм в день.