Варенье само по себе является вкуснейшим лакомством.
Однако есть виды варенья, которые более полезны, чем другие.
В интервью радио Sputnik диетолог Ирина Бережная рассказала, чем одно лакомство отличается от другого.
По ее словам, магазинное варенье выгодно отличается тем, что долго хранится. Но на этом все его плюсы заканчиваются: такой эффект достигается за счет длительной термической обработки, убивающей все витамины.
Поэтому если полезные вещества в нем и есть, то они добавлены уже после приготовления лакомства.
![Врач рассказала россиянам, какое варенье самое полезное варенье](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-09/varenye.jpg)
По сравнению с покупным, домашнее варенье является более полезным. Особенно это касается так называемого варенья-пятиминутки, термическая обработка которого сведена к минимуму.
В таком лакомстве сохраняются все полезные вещества, например:
- витамин С;
- антиоксиданты;
- клетчатка.
Также именно домашнее варенье обладает неповторимым вкусом и ароматом в отличие от покупного, в составе которого могут быть усилители вкуса и другие добавки, подытожила врач.