Врач раскрыла, какой секретной способностью обладает репчатый лук

19.08.2024 12:05

Репчатый лук — это не только распространенный ингредиент для многих блюд.

На самом деле, этот овощ может помочь сохранить другие продукты свежими.

В своем Telegram-канале врач-диетолог Лиза Афинская раскрыла одну неочевидную, но крайне полезную способность лука.

Специалист напомнила, что в составе овоща есть специальные летучие масла, обладающие антиоксидантной активностью.

Именно они не дают потемнеть и пропасть разрезанный ранее авокадо, который уже на следующий день теряет аппетитный вид.

луковица
Фото: ТУТ НЬЮС

Достаточно взять одну луковицу, разрезать ее пополам и положить в контейнер вместе с разрезанным авокадо. Косточку из последнего удалять не нужно.

Одно из главных условий — контейнер для хранения должен иметь плотную крышку, чтобы пары лука не улетучивались. 

Активные вещества в составе лука не дадут авокадо потемнеть и пропасть. Как уточнила Афонская, он останется зеленым и пригодным в пищу даже если простоит в холодильнике несколько дней.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости