Репчатый лук — это не только распространенный ингредиент для многих блюд.
На самом деле, этот овощ может помочь сохранить другие продукты свежими.
В своем Telegram-канале врач-диетолог Лиза Афинская раскрыла одну неочевидную, но крайне полезную способность лука.
Специалист напомнила, что в составе овоща есть специальные летучие масла, обладающие антиоксидантной активностью.
Именно они не дают потемнеть и пропасть разрезанный ранее авокадо, который уже на следующий день теряет аппетитный вид.
Достаточно взять одну луковицу, разрезать ее пополам и положить в контейнер вместе с разрезанным авокадо. Косточку из последнего удалять не нужно.
Одно из главных условий — контейнер для хранения должен иметь плотную крышку, чтобы пары лука не улетучивались.
Активные вещества в составе лука не дадут авокадо потемнеть и пропасть. Как уточнила Афонская, он останется зеленым и пригодным в пищу даже если простоит в холодильнике несколько дней.