Наиболее вредными для работы сердца названы полуфабрикаты и фастфуд. Об этом заявила гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова.
По словам специалиста, данные изделия промышленного производства не дают полных сведений о своем составе и качестве.
В том, насколько они могут быть безопасны для организма, нельзя быть полностью уверенными. В частности, открытым остается вопрос количества глютамата натрия в этих продуктах.
Дело в том, что в качественной мясной продукции его должно быть минимальное количество, а в иных случаях он и вовсе должен отсутствовать.
Усилители вкуса, поясняет врач, обычно прикрывают определённые изъяны.
Кроме того, Дианова рассказала, что в данных полуфабрикатах содержится много лишнего сахара. Он добавляется, чтобы вызвать привыкание у человека.
К слову, переизбыток рафинированных продуктов не только вредит организму, но и является причиной появления лишнего веса. В таких случаях может даже развиться гипертония.
Куда более полезными, поясняет гасроэнтеролог, является употребление еды с белками животного и растительного происхождения, а также продуктов, где содержится клетчатка.
Фото: pixabay