Врач назвал 4 продукта, которые снижают риск развития рака

05.08.2023 12:30

Доктор перечислил продукты питания, регулярное употребление которых снижает риск развития онкологического заболевания. 

Врач Сунни Патель сообщил, что ягоды, рыба, орехи и цельнозерновые продукты нужно включать в рацион для сокращения вероятности появления опасного недуга. 

В интервью изданию Express специалист отметил, что при профилактике рака следует обращать внимание на продукты, которые нейтрализуют воспалительные процессы. 

Ягоды содержат большое количество антиоксидантов, которые подавляют свободные радикалы, вызывающие стресс и провоцирующие воспаления.

Что касается рыбы (лосось, макрель, сардины), то она содержит жирные кислоты омега-3, которые тоже останавливают воспалительные процессы. Патель советует съедать 100-120 г рыбы не менее раза в неделю. 

Клубника
Фото: ТУТ НЬЮС

В компанию к грецким орехам и миндалю доктор прибавляет семена чиа и льна. Они содержат и антиоксиданты, и ценные для организма жиры. 

Дополняют рацион цельнозерновые продукты, которые богаты клетчаткой. Она тоже способствует снижению риска развития онкозаболевания. 
 

 


Все новости