Доктор перечислил продукты питания, регулярное употребление которых снижает риск развития онкологического заболевания.
Врач Сунни Патель сообщил, что ягоды, рыба, орехи и цельнозерновые продукты нужно включать в рацион для сокращения вероятности появления опасного недуга.
В интервью изданию Express специалист отметил, что при профилактике рака следует обращать внимание на продукты, которые нейтрализуют воспалительные процессы.
Ягоды содержат большое количество антиоксидантов, которые подавляют свободные радикалы, вызывающие стресс и провоцирующие воспаления.
Что касается рыбы (лосось, макрель, сардины), то она содержит жирные кислоты омега-3, которые тоже останавливают воспалительные процессы. Патель советует съедать 100-120 г рыбы не менее раза в неделю.
![Врач назвал 4 продукта, которые снижают риск развития рака Клубника](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-07/20_18.jpg)
В компанию к грецким орехам и миндалю доктор прибавляет семена чиа и льна. Они содержат и антиоксиданты, и ценные для организма жиры.
Дополняют рацион цельнозерновые продукты, которые богаты клетчаткой. Она тоже способствует снижению риска развития онкозаболевания.