Порой традиционные праздничные блюда сложно назвать полезными для здоровья.
Однако есть несколько простых способов сделать их менее вредными.
Подробнее об этом, как передает «Доктор Питер», рассказал эндокринолог Олег Хохунов.
Измените рецептуру
Для того, чтобы сделать блюда более полезными, достаточно заменить некоторые его ингредиенты.
К примеру, в оливье вместо колбасы можно использовать диетическое мясо. Это может быть куриная грудка, говядина или же индейка.
Также соленые огурцы можно заменить на свежие, а вместо майонеза использовать сметану.
Кроме этого, для приготовления бутербродов можно выбрать ржаной хлеб либо с отрубями. Калорий в таких блюдах будет меньше, а вот пользы больше.
Откажитесь от традиционных блюд
Если изменить рецепт не получается, то классические блюда стоит употреблять в небольших количествах.
Или же их можно заменить на иные более полезные варианты.
Например, можно сделать салат с овощами и морепродуктами, заправленный оливковым маслом.
По словам эксперта, это блюдо не менее вкусное и полезное.
Запекайте правильно
Специалист советует отказаться от блюд, которые были приготовлены на сковороде с маслом.
В таком случае их можно тушить либо готовить в духовке.
Но и запекать блюда нужно правильно. Желательно делать это на решетке.
А чтобы не испачкать духовку, снизу можно разместить поддон. Тогда весь лишний жир будет стекать на него.
Ранее мы писали, как сохранить здоровье во время новогодних праздников.