Сыр не только дополнит бутерброд, но и укрепит здоровье печени.
Но для этой цели сгодится не любой продукт.
Конечно, нет «волшебного» продукта, который сразу же улучшит состояние печени. Это всегда комплексный вопрос, который решается под контролем специалиста.
Но есть продукты, которые увеличивают эффективность прилагаемых усилий.
О полезном для печени сыре рассказал врач-гепатолог, профессор Патрик Марселлин, пишет Grazia.
Эксперт выделяет рикотту и свежий козий или овечий сыр.
Первый легко усваивается и не нагружает печень. Второй содержит меньше лактозы и богат противовоспалительными веществами.
Как именно эти сыры помогают печени? Они способствуют липидному обмену и снижают уровень триглицеридов и холестерина.
Результатом является снижение риска развития неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП).
Но профессор напомнил, что во всем важно соблюдать меру.
Что касается сыра, то его следует съедать максимум 1–2 порции по 30 г в день.