У многих хозяек на кухне есть эмалированные кастрюли.
Однако некоторые продукты в этой посуде готовить не рекомендуется.
Подробнее об этом, как передает «Доктор Питер», рассказала аллерголог-иммунолог Елена Парецкая.
Особенности посуды
Такая посуда остается безопасной даже при сильном нагревании.
Только важно приобретать действительно качественные изделия.
Также надо учитывать, что не все эмалированные кастрюли можно использовать для индукционных плит.
Поэтому стоит обратить внимание на этикетку. На ней должна быть соответствующая надпись или обозначение.
Кроме этого, обращаться с посудой из эмали стоит очень осторожно. Желательно использовать для нее деревянные или силиконовые ложки.
Иначе из-за ударов по эмали на ней могут появиться сколы или трещины.
И тогда использовать такую поврежденную посуду будет опасно. Металл во время нагрева может выделять вредные вещества.
Также есть риски того, что кусочек эмали может попасть в пищу.
Какие продукты нежелательно готовить
Такая посуда не подойдет для приготовления круп или каш.
Они могут в ней подгорать и прилипать. Кроме этого, лучше не готовить в ней макароны.
Не рекомендуется варить в такой кастрюле варенье или кипятить молоко.
Ранее врач объяснила, кому нельзя пить березовый сок.