В зеленом чае обнаружили мощную защиту от рака

13.02.2021 20:32

Антиоксидант галлат эпигаллокатехин, который содержится в зеленом чае, повышает уровень мощного противоракового белка p53.

Благодаря данному компоненту возможно восстановление поврежденного ДНК, а также уничтожение раковых клеток, которые могут вызвать серьезное заболевание.

К такому выводу пришли ученые Ренсселерского политехнического института, который располагается в США.

По словам специалистом, мутации, которые затрагивают белок p53, встречаются более чем в 50 процентах случаев рака. Известно, что он выполняет несколько противоопухолевых функций.

По словам авторов работы, NTD p53 может служить в качестве мишени для потенциальных лекарств от рака. По этой причине специалисты рекомендуют людям употреблять зеленый чай. Однако стоит знать меру, ведь в нем также содержится кофеин.

чай
Фото: ТУТ НЬЮС

Что касается сортов чая, то выбирать стоит тот, у которого будут чистые листья, без мусора, палок и других примесей. Важно также отсутствие ароматизаторов и всевозможных красителей.

Яна Иванова Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса


Все новости