Антиоксидант галлат эпигаллокатехин, который содержится в зеленом чае, повышает уровень мощного противоракового белка p53.
Благодаря данному компоненту возможно восстановление поврежденного ДНК, а также уничтожение раковых клеток, которые могут вызвать серьезное заболевание.
К такому выводу пришли ученые Ренсселерского политехнического института, который располагается в США.
По словам специалистом, мутации, которые затрагивают белок p53, встречаются более чем в 50 процентах случаев рака. Известно, что он выполняет несколько противоопухолевых функций.
По словам авторов работы, NTD p53 может служить в качестве мишени для потенциальных лекарств от рака. По этой причине специалисты рекомендуют людям употреблять зеленый чай. Однако стоит знать меру, ведь в нем также содержится кофеин.
Что касается сортов чая, то выбирать стоит тот, у которого будут чистые листья, без мусора, палок и других примесей. Важно также отсутствие ароматизаторов и всевозможных красителей.