В каких 6 продуктах часто содержатся ГМО

03.10.2022 01:00
Обновлено: 04.04.2023 08:12

ГМО – генетически модифицированные организмы. Они представляют собой бактерии, ДНК которых изменена в лабораторных условиях.

Таковые часто добавляются в продукты, чтобы те лучше и дольше хранились, сохраняли свои качества и внешний вид. Практически невозможно отличить продукты с ГМО от тех, которые их не содержат. А употреблять первые может не возникать желания.

Остается только минимизировать поступление ГМО в организм. Сделать это можно, если просто убрать продукты, в которых они чаще всего содержатся.

Рапс

На плантациях Канады выращивается генетически модифицированный рапс. Урожайность его высокая, а вот пользу такой продукт не приносит.

Его используют в приготовлении рапсового масла, которое еще и основой для маргарина является. От этих продуктов стоит отказаться, а также от блюд, куда они добавляются.

продукты
Фото: Pixabay

Кукуруза

Этот продукт тоже содержит ГМО. Его можно найти в составе хлеба и булок. Также его много в сухих завтраках, о пользе которых так часто можно услышать.

В некоторых консервах этот продукт также можно найти, поэтому и их употреблять следует с осторожностью.

Соя

Чужие гены есть в 95% сои, которая выращивается. Соя присутствует в кисломолочных продуктах, в мясных субпродуктах.

В кондитерских изделиях, в хлебе, в булках ее тоже бывает очень много. От их употребления лучше воздержаться.

Картофель

Корнеплод, который не будут атаковать насекомые-вредители, который будет хорошо расти – мечта многих.

С помощью добавления в него ГМО можно воплотить в реальность грезу. Только полезным такой овощ не будет.

Колбасные изделия

ГМО есть в большинстве видов колбас. Также их содержат сосиски. Следует помнить еще и то, что в корм к крупному рогатому скоту добавляют ГМО.

Это делает изделия из мяса еще опаснее.

Ягоды и фрукты

Во всех из них ГМО не содержится. Но вот в киви, в манго, винограде, клубнике кокосе, дыне и ананасах их можно встретить.

Если чужеродные гены в таких продуктах есть, то вкус их будет не таким выраженным, каким является натуральным.

Все эти продукты употреблять надо с осторожностью. Здоровью в таком случае не будет ничего угрожать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рапс
  2. Кукуруза
  3. Соя
  4. Картофель
  5. Колбасные изделия
  6. Ягоды и фрукты
Все новости