В каких 4 продуктах содержание гиалуроновой кислоты максимальное

13.10.2022 18:00
Обновлено: 04.04.2023 09:23

Гиалуроновая кислота – вещество, которое необходимо организму. Оно помогает сохранять молодость и красоту, способствует увлажнению тканей.

Также у него есть свойство приводить в норму обмен веществ, сохранять здоровым суставной хрящ, делать его более устойчивым к нагрузкам. Чтобы повышать концентрацию рассматриваемого вещества, многие принимают синтетические добавки.

Но последнего можно избежать, если скорректировать рацион питания. В него потребуется включить продукты, которые богаты гиалуроновой кислотой.

Хрящи, кости и мясные продукты

Бульоны с добавлением кожи и хрящей являются самым лучшим источником гиалуроновой кислоты. Отвары из куриных лап отличаются максимальной концентрацией вещества.

В мясе оно тоже содержится, но в гораздо меньшем количестве. Особенно полезно употреблять холодец, куда входят не только мясные продукты, но и желатин. Последний повышает усвояемость гиалуроновой кислоты, поэтому от  ее поступления с пищей эффект получается максимальный.

продукты
Фото: Pixabay

Соки

Особенно полезным считается виноградный сок. В нем также содержатся антиоксиданты, которые выводят токсины из организма, очищают его.

Гиалуроновая кислота из напитка хорошо усваивается. Этого вещества также много в соках из листовых овощей. Особенно полезным считается сок из шпината.

Отвары из растений

Репейник может похвастаться максимальной концентрацией гиалуроновой кислоты. Добавлять экстракт этого растения необходимо в чай или в другие напитки.

Можно заваривать в качестве самостоятельного напитка шиповник, который будет приятным по вкусу. В нем рассматриваемого вещества также довольно много.

Фрукты, ягоды и овощи

В соевых продуктах гиалуроновой кислоты много. Получать ее можно, если регулярно употреблять соевые бобы и  молоко, тофу.

Из ягод его высокой концентрацией могут похвастаться вишня и клубника, виноград. Морковь, картофель, томаты – те овощи, которые содержат гиалуроновую кислоту.

Все эти продукты должны стать неотъемлемой частью рациона питания. В таком случае дефицита гиалуроновой кислоты не возникнет никогда.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хрящи, кости и мясные продукты
  2. Соки
  3. Отвары из растений
  4. Фрукты, ягоды и овощи
Все новости