Мандарины ассоциируются не только с зимой и Новым Годом, но также со здоровьем и солнечным настроением.
Чем полезным обладают мандарины, в чем их уникальность, сколько калорий в них содержится?
Полезные свойства мандарин
1. В результате исследований ученые обнаружили уникальную особенность мандарин — они восстанавливают печень и уменьшают жировые отложения в области талии.
2. Витаминный и элементный состав делает их незаменимым и суперполезным фруктом для нашего здоровья. Это — и большое количество витаминов С, В1, D, К, и фолиевая кислота, калий, магний, кальций.
Мандарины укрепляют иммунитет, предотвращают развитие рахита, помогают снизить уровень холестерина в крови, укрепить стенки сосудов.
3. При простуде мандариновый сок прекрасно утолит жажду и снимет жар.
4. При лечении бронхита и астмы врачи рекомендуют каждый день съедать по несколько мандаринов, так как они очищают легкие от слизи и снимают отечность.
5. Этот солнечный фрукт ускоряет обмен веществ и помогает быстрее переваривать и усваивать пищу.
6. Сравнительно недавно ученые доказали, что регулярное употребление мандаринов снижает риск сердечных заболеваний и предотвращают атеросклероз.
7. Эфирные масла из фрукта тонизируют и повышают настроение.
8. Если у вас на коже или ногтях грибок, несколько дней смазывайте пораженное место соком мандарина – все пройдет.
Калорийность: в 100 гр мякоти содержится всего лишь 40 ккал.
Получается, в таком небольшом фрукте так много полезного для нашего здоровья.