Многие пробовали кукурузную крупу или кашу, созданную особым способом. Однако не каждому знакомо ее второе название – полента.
Данная крупа способна принести организму колоссальную пользу.
О достоинствах поленты вы узнаете из нашей статьи.
Польза
В поленте находится большое количество ценных для организма веществ. Например, там имеются витамины B. Они оказывают хорошее влияние на обмен веществ и нервную систему.
Также в поленте имеется много каротиноидов, положительно влияющих на зрение.
Благодаря антиоксидантам можно добиться замедления процесса старения.
В поленте имеется кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе магний, селен, витамины РР, B, A и Е.
Благодаря пищевым волокнам, содержащимся в поленте, можно улучшить работу желудка и кишечника.
Несмотря на пользу поленты, она может не подойти людям с некоторыми заболеваниями. Именно поэтому перед ее приемом лучше проконсультироваться со специалистом.
Таким образом, полента – блюдо, которое может принести организму большую пользу. Однако при наличии индивидуальной непереносимости от такой крупы лучше отказаться.
Ранее мы рассказывали о вариантах фастфуда, которые могут принести пользу организму.