Ученые заявили, что фрукты и овощи продлевают сытость

24.06.2024 08:55

Ученые-диетологи рассказали о том, что поглощение фруктов и овощей продлевает сытость.

Как утверждают эксперты, указанные продукты способны стимулировать выработку гормона, который способствует насыщению человеческого организма.

Исследователи пояснили: «Во фруктах и овощах присутствует большое количество клетчатки», о чем рассказывает «Газета.ру».

Клетчатка, в свою очередь, способствует появлению чувству насыщения и снижению потребления калорий.

Способ похудеть

Кроме того, указанные волокна стимулируют выработку пептидного гормона PYY. Он, в свою очередь, подавляет аппетит.

сытость
Фото: Pixabay

На высвобождение PYY в большей степени воздействуют стахиоза и аминокислоты тирозин, фенилаланин, аспартат и аспарагин.

Такого рода компоненты чаще всего наличествуют в бобах, сыре, мясе и птице.

Ранее мы рассказывали о том, что чай в пакетиках-пирамидках создает риск развития рака.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости