Недавно было сделано открытие, связанное с употреблением в пищу определенных видов грибов.
Специалисты выяснили, что три вида продуктов обладают уникальной способностью и способны снижать уровень холестерина на 25%.
Об этом сообщается в публикации Journal of Experimental Biology and Medicine.
При этом ученые подчеркивают, что не все грибы одинаково полезны. Такими свойствами обладают три вида продуктов:
- шиитаке;
- майтаке;
- эноки.
Именно эти грибы обладают способностью уменьшать количество «вредного» холестерина. Также они обладают и другими полезными свойствами.
Например, содержащийся в них эргостерол под воздействием солнечных лучей преобразуется в витамин D. Этот витамин, в свою очередь, важен для стабильной работы всех систем организма.
Также грибы часто входят в состав многих диет, поскольку на их переваривание затрачивается больше энергии, чем организм получает ее из продукта.
Однако при этом специалисты призывают употреблять в пищу грибы осторожнее, даже несмотря на их пользу.