Ученые рассказали, какая еда вызывает тревогу и депрессию

12.06.2024 11:02

Ученые из Университета Рединга, Университета Рохэмптона, Королевского колледжа Лондона и FrieslandCampina рассказали о том, что еда способна вызвать тревогу и депрессию.

Имеются в виду определенные продукты питания, употреблять которые рекомендуется очень дозированно.

В своей статье для журнала University of Reading эксперты заметили: «Для психики человека вредна некачественная пища с высоким количеством сахара и насыщенных жиров».

Как указали исследователи, такая пища вызывает дисбаланс в головном мозге.

Тревожные сведения

Так, по заверениям ученых, слишком сладкая и жирная еда уменьшает объем серого вещества головного мозга.

еда
Фото: Pixabay

Еда, богатая морепродуктами и овощами, напротив, благотворно влияет на этот орган.

Кроме того, биологи выяснили, что вредная пища повышает уровень глутамата и понижает ГАМК, что вызывает привыкание к далеко не полезным продуктам питания.

Ранее мы рассказывали о том, какую еду нужно есть для здоровья почек.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости