Ученые раскрыли, сколько сахара можно добавлять в чай и кофе без вреда для организма

30.10.2023 09:23

Ученые выяснили, влияет ли подслащивание горячих напитков на организм.

Специалисты пришли к выводу, что данная привычка не связана с преждевременной смертью.

Полученные учеными результаты были опубликованы в журнале PLOS One.

В статье говорится о том, что специалисты Лейденского университета из Нидерландов задались вопросом, взаимосвязано ли употребление сахара со случаями внезапной смерти.

В распоряжение специалистов попали 3 тысячи данных людей, которые ежедневно пили чай и кофе с добавлением сахара. Изучив данные, в том числе о причинах смерти испытуемых, ученые пришли к выводу, что сахар не влияет на качество жизни.

сахар
Фото: Pixabay

При этом отмечается, что участники исследования добавляли в горячие напитки примерно по одной ложке сахара, которая содержит 5 граммов подсластителя. Именно такую дозу в результате и назвали безопасной для организма.

Ученые напомнили, что в газированных напитках содержится 25 граммов сахара, поэтому они гораздо более опасны для организма, чем сладкий чай или кофе.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости