Ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии заявили о том, что были обнаружены продукты, снижающие уровень сахара в крови.
Как утверждают эксперты, в частности, употребление в пищу листовой зелени, брокколи, брюссельской, цветной и белокочанной капусты положительно влияет на уровень сахара в крови.
В своей статье для журнала JСЕМ биологи акцентировали: «Кроме того, указанные овощи и зелень способны повысить чувствительность к инсулину», о чем рассказывает «Газета.ру».
Поясняется, что к таким выводам удалось прийти в ходе проведенного исследования.
Польза правильного питания
Также опыты позволили установить, что повышенное потребление овощей в целом снижает показатель глюкозы в крови.
Что касается питания листовой зеленью и крестоцветными овощами, то оно благотворным образом повлияло на регулировку уровня инсулина.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты стоит включить в свой уход за кожей после 40 лет.
Акцентировалось, что корректировка питания поспособствует продлению молодости.