Канадские ученые из Университета Британской Колумбии определили, что уровень глюкозы в крови уменьшается на 74% после приема пищи, состоящей из низкоуглеводных блюд.
Кроме того, такая диета позитивно влияет на колебания уровня глюкозы в крови на протяжении всего дня.
Об этом пишет журнал The American Journal of Clinical Nutrition.
Колебание уровня сахара в крови, а также резкие скачки количества глюкозы непосредственно после еды представляют существенную угрозу развития патологий сердечно-сосудистой системы у людей, страдающих от диабета II типа.
Низкоуглеводная диета является эффективным, но очень сложным способом контролировать колебания уровня глюкозы в крови для минимизирования рисков для здоровья.
Ученые полагают, что более простым и одновременно эффективным решением может быть практически полное исключение углеводов лишь в одном приеме пищи – завтраке.
Данный вывод подтверждается результатами исследования, в котором приняли участие 121 доброволец.