Ученые назвали лучший завтрак для людей с сахарным диабетом

08.06.2023 13:00
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии определили, что уровень глюкозы в крови уменьшается на 74% после приема пищи, состоящей из низкоуглеводных блюд.

Кроме того, такая диета позитивно влияет на колебания уровня глюкозы в крови на протяжении всего дня. 

Об этом пишет журнал The American Journal of Clinical Nutrition.

Колебание уровня сахара в крови, а также резкие скачки количества глюкозы непосредственно после еды представляют существенную угрозу развития патологий сердечно-сосудистой системы у людей, страдающих от диабета II типа. 

Низкоуглеводная диета является эффективным, но очень сложным способом контролировать колебания уровня глюкозы в крови для минимизирования рисков для здоровья. 

Пирог
Фото: ТУТ НЬЮС

Ученые полагают, что более простым и одновременно эффективным решением может быть практически полное исключение углеводов лишь в одном приеме пищи – завтраке. 

Данный вывод подтверждается результатами исследования, в котором приняли участие 121 доброволец. 
 

 


Все новости