Люди после 40 лет практически поголовно начинают сталкиваться с ослаблением всех систем организма.
Научные сотрудники Гарварда выяснили, что поможет сохранить здоровье и силы.
Слабость в силу возраста связывают с увеличением механических травм (вывихов, переломов и прочего), деградацией ментального здоровья и прочего.
Такие явления обусловлены слабостью в руках и ногах, замедленной реакцией и угнетением других функций организма в период после 40 лет.
Все это приводит к инвалидности и преждевременной смерти.
![Ученые Гарварда советуют употреблять яблоки после 40 лет яблоки](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-05/yabloki_2.jpg)
Planet Today, ссылаясь на зарубежное издание «American Journal of Clinical Nutrition», сообщает об открытии гарвардских специалистов.
Они утверждают, что можно снизить риски и проблемы со здоровьем, если начать употреблять в пищу больше яблок, а также продуктов, в которых имеется высокое содержание белка.
12-летнее исследование более 1700 мужчин и женщин (средний возраст 58,4 года) показало, что прием 10 миллиграммов кверцетина в день <...> снижает слабость на 20 процентов, – передает слова источника Planet Today.
Кроме того, достаточное количество яблок, съеденных за день, способно уменьшить риски возникновения болезней, связанных с работой сердца и сосудистой системы.