Тыква - это крахмалистый овощ.
Конечно, он, как и все овощи, несет определенную пользу и содержит витамины. В тыкве присутствуют витамины A, C и группа B, которая не накапливается в организме и необходима для поддержания здорового рациона.
Дипломированный специалист нутрициолог, коуч по здоровью Майя Журавлева рассказала, чем полезна тыква.
Кроме того, тыква содержит редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови - это, вероятно, одна из главных ее особенностей.
Существует множество мифов о тыкве, в том числе о ее благоприятном влиянии на пищеварение и способность снижать вес. Однако стоит заметить, что это скорее мифы, чем реальность.
Тыква, как и другие крахмалистые овощи, после термической обработки становится богатым источником быстрых углеводов из-за высокого содержания сахара.
Если вы все же решите включить тыкву в свой рацион, рекомендуется употреблять ее в качестве десерта в небольших количествах, возможно, как перекус. Однако следует учитывать высокую калорийность и плотность этого продукта.
Поэтому при снижении веса, ограничиваю ее употребление у своих клиентов. Важно понимать, что тыква, несмотря на свою полезность, следует употреблять ограниченно, особенно вечером и на постоянной основе.
Ранее врач рассказал о распространенной ошибке при чистке зубов, которая сводит эффект к минимуму.