Три типа людей, которым не рекомендуется употреблять фрукты: проверьте, если вы среди них

16.12.2023 16:12
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Кисло-сладкие фрукты не только богаты витаминами, пищевыми волокнами, белком, микроэлементами и другими питательными веществами, но и оказывают определенное влияние на улучшение пищеварения.

Умеренное количество употребляемой пищи в повседневной жизни полезно для организма.

Однако на все есть соответствующие ограничения, и фрукты не исключение.

Например, употребление фруктов без разбора может также способствовать появлению и развитию болезней в желудке. Чтобы весной желудок не болел и уровень сахара в крови был в норме, то необходимо обратить внимание на эти три типа людей.

Болезни желудка

Есть много видов фруктов, в том числе бананы, груши, яблоки, мандарины, апельсины, абрикосы, мангостины, гранаты, дыня, арбуз, мушмула, драконий фрукт, финики, клубника, киви, манго и черника.

фрукты
Фото: ТУТ НЬЮС

Часто говорят, что одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу. Это связано с тем, что яблоки имеют высокую питательную ценность и могут регулировать работу желудка. Употребление яблок способствует ускорению перистальтики желудка. Гранат помогает организму избавиться от жира в кишечнике. Фрукты, такие как мушмула и виноград, способствуют пищеварению в желудке.

Однако большинство фруктов, таких как цитрусовые, арбузы, киви, груши, которые при употреблении их в пищу в сыром виде будут стимулировать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Особенно людям с больным желудком лучше исключить эти фрукты из повседневного рациона.

Такие проблемы, как боль в животе, диарея и тошнота не способствуют усвоению и использованию питательных веществ и представляют опасность для здоровья. Поэтому следует обратить особое внимание на эти виды фруктов.

Голодание

По сравнению с овощами, фрукты содержат больше дубильных веществ. Поэтому фрукты менее эффективно регулируют внутреннюю среду организма человека. Когда человек голоден, его желудок находится в очень кислой среде.

После употребления фруктов дубильные вещества соединяются с кислотой желудочного сока, образуя комок в желудке. Такой комок в желудке не может ни перевариться, ни выйти из организма.

Многократное растирание стенок желудка в долгосрочной перспективе может вызвать вздутие живота, даже язву желудка и кишечную непроходимость.

Поэтому, когда человек чувствует голод и не ел никакой пищи, нельзя отдавать приоритет употреблению фруктов с большим содержанием дубильной кислоты, особенно черных фиников, апельсинов, боярышника, манго и винограда.

Людям с повышенной кислотностью желудка следует обратить внимание на то, чтобы есть меньше фруктов с большим содержанием органических кислот, такие как ананасы, сливы и абрикосы.

Высокий уровень сахара в крови

Фрукты оказывают определенное влияние на уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови хорошо контролируется, то если уровень сахара в крови натощак <7,8 ммоль/л, а уровень сахара в крови через 2 часа после приема пищи <10 ммоль/л и нет высокого уровня сахара в крови, то можно рассмотреть возможность употребления в пищу грейпфрутов, персиков, киви.

Если контроль сахара в крови не идеален и если есть необходимость употребления фруктов, то можно рассмотреть употребление помидоров и огурцов.

Также не рекомендуется есть обычные фрукты с высоким содержанием сахара, такие как груши, яблоки, арбузы, бананы, чтобы еще больше не повысить сахар в крови и не усугублять состояние.

Кроме того, следует избегать употребления не полностью созревших фруктов, потому что они будут содержать токсины, вредные для человеческого организма.

Микроорганизмы будут въедаться в желудок, вызывая дизентерию, аскаридоз и другие неприятные симптомы, представляющие серьезную опасность для жизни и здоровья.

Ранее мы рассказали о пользе и вреде кальмаров для здоровья.

 
ТУТ НЬЮС Автор: ТУТ НЬЮС


Содержание
  1. Болезни желудка
  2. Голодание
  3. Высокий уровень сахара в крови
Все новости