С возрастом кости человека становятся более слабыми и хрупкими.
Однако улучшить их состояние можно путем исключения определенных продуктов.
Хлеб на дрожжах, сахарный песок мешают укреплению костей, поэтому стоит переключиться на другие продукты: овощи, фрукты, зелень. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на врача травматолога-ортопеда Рустама Эфендиева.
Отмечается, что вместо сахара лучше кушать мед, варенье, фрукты и сухофрукты.
Кроме того, стоит заменить дрожжевой хлеб на тот, что готовится на закваске, изо ржи или пшеницы.
![Травматолог рассказал о продуктах, которые препятствуют укреплению костей хлеб](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-06/hleb.jpg)
Также для костей вредна фитиновая кислота. Она содержится в гречке, кукурузе, овсянке. Однако это не означает, что данные продукты нужно полностью исключить – перед трапезой можно обжарить зерна или ферментировать. Это поможет убрать данную кислоту.
Врач добавил, что для хорошего самочувствия можно кушать не только полезные продукты, но и минеральные комплексы.
Ранее мы рассказывали о продуктах, которые могут вызывать мигрень.