Травматолог рассказал о продуктах, которые препятствуют укреплению костей

09.06.2024 07:51

С возрастом кости человека становятся более слабыми и хрупкими.

Однако улучшить их состояние можно путем исключения определенных продуктов.

Хлеб на дрожжах, сахарный песок мешают укреплению костей, поэтому стоит переключиться на другие продукты: овощи, фрукты, зелень. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на врача травматолога-ортопеда Рустама Эфендиева.

Отмечается, что вместо сахара лучше кушать мед, варенье, фрукты и сухофрукты. 

Кроме того, стоит заменить дрожжевой хлеб на тот, что готовится на закваске, изо ржи или пшеницы.

хлеб
Фото: ТУТ НЬЮС

Также для костей вредна фитиновая кислота. Она содержится в гречке, кукурузе, овсянке. Однако это не означает, что данные продукты нужно полностью исключить – перед трапезой можно обжарить зерна или ферментировать. Это поможет убрать данную кислоту.

Врач добавил, что для хорошего самочувствия можно кушать не только полезные продукты, но и минеральные комплексы.

Ранее мы рассказывали о продуктах, которые могут вызывать мигрень.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Все новости