Сливочное масло имеет плохую репутацию, но оно не вредно для здоровья при умеренном употреблении.
Оно является более здоровой альтернативой маргарину.
В нем нет трансжиров, которые можно встретить в печенье, тортах и крекерах.
Трансжиры, как известно, связаны с более высоким риском диабета 2 типа и болезнями сердца.
Суточная норма употребления сливочного масла не должна превышать шести чайных ложек.
![Топленое масло или сливочное: какое из них действительно полезнее масло](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2025-02/oil_compressed.jpg)
В чем отличие топленого масла от сливочного
Топленое масло получают из сливочного путем удаления воды и лактозы.
У топленого масла дольше срок хранения. Оно содержит больше витаминов и жирных кислот.
Такое масло обычно изготавливается из коровьего молока, овечьего молока, козьего молока и молока буйволицы.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что топленое масло можно использовать для роста волос, придания им густоты и кондиционирования.
Для этого потребуется нанести топленое масло и немного оливкового на волосы и кожу головы на 10-20 минут, чтобы сделать волосы мягче.
Соединения продукта помогут бороться с токсинами, которые делают волосы тяжелыми.
Топленое масло богато витаминами и белками, что также делает волосы объемными.
Масло также содержит большое количество витамина Е, который используется для кондиционирования кожи.
Его маслянистая основа поможет запечатать влагу в коже головы.