Топ-4 продукта, которые напрасно считались вредными: от них только польза

09.11.2022 01:00
Обновлено: 04.04.2023 12:36

Здоровое питание вошло в моду, что хорошо, ведь с его помощью можно на долгие годы забыть о плохом самочувствии, о недугах. Плохо то, что продукты, которые ранее употреблялись всеми, стали считаться вредными в какой-то момент.

Специалисты стали рекомендовать их заменить дорогими суперфудами, которые, как они утверждают, приносят гораздо больше пользы. В некоторых случаях это так и есть.

Но все же есть и продукты, которые к вредным причислили напрасно. Привести таких можно несколько.

Кефир

Из кисломолочных продуктов самым полезным считается йогурт, с чем сложно спорить. Но не стоит забывать и про кефир, который также много дает организму. В нем больше белка, чем в йогурте, также он благотворно влияет на микрофлору кишечника, ускоряет метаболизм.

Самыми важными составляющими продукта являются кальций и витамин Д. Последний помогает усваиваться первому, за счет чего костная ткань становится более прочной.

картофель
Фото: Pixabay

Квашенная капуста

Ее не стремились причислить к вредным продуктам, но все же о ее пользе многое не говорили. В составе продуктов много пребиотиков, пробиотиков, за счет чего продукт насыщает кишечник полезными бактериями.

Последние предотвращают развитие диабета, устраняют воспаления. Также бактерии и выработке гормона счастья способствуют, за счет чего настроение становится лучше.

Картофель

На протяжении  долгого времени этот продукт находился в списке запрещенных, поскольку гликемический индекс у него высокий. Но сейчас он реабилитирован. В его состав входят витамины С, Е, Н, РР, группы В, а также магний, фосфор, калий и прочие элементы.

Кислоты, которые помогают предотвратить развитие атеросклероза, в картофеле также имеются. В нем есть и клетчатка, которая полезна для пищеварения в целом.

Сливочное масло

Ранее оно находилось под строгим запретом, но теперь его употребляют те, кто является приверженцем здорового образа жизни, кто следит за фигурой.  Дело в том, что в натуральном продукте много полезных насыщенных жиров, витаминов и минералов.

Продукт не повышает уровень вредного холестерина, как это делают трансжиры. Следует только помнить о мере, о том, что в день можно съедать не долее трех чайных ложек сливочного масла. В таком случае оно пойдет на пользу.

Эти продукты смело можно включать в рацион. От них будет только польза и никакого вреда.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кефир
  2. Квашенная капуста
  3. Картофель
  4. Сливочное масло
Все новости