Весна – время, когда организм особенно сильно нуждается в витаминах и питательных веществах. За зиму он потратил много ресурсов, которые нужно восполнить.
Для этого следует питаться овощами, фруктами, ягодами, включать в рацион мясо, рыбу. Все это будет идти на пользу состоянию здоровья, самочувствию.
Не следует также забывать о крупах, которые в своем составе содержат массу витаминов. Весной особенно важно употреблять некоторые из них.
Пшеничная крупа
В ее составе содержится около 10 граммов белка на 100 граммов продукта. При всем этом у крупы невысокий гликемический индекс. Она также богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение, помогает быстрее почувствовать сытость.
При употреблении пшеничной крупы метаболизм приходит в норму, за счет чего выведение токсинов происходит своевременно.
Рис
Брать следует бурые рис. Он не является очищенным, обработанным, за счет чего сохраняет огромное количество питательных веществ, все микроэлементы.
А вот от белого риса следует отказаться, потому что он больше напоминает простой углевод, в котором нет никакой питательной ценности.
Овсянке
В данной крупе содержится кальций, который необходим костям и зубам, который помогает предупредить развитие остеопороза. Клетчатки в овсяной каше также достаточно, за счет чего она благотворно влияет на метаболизм, позволяет ускорить его.
Важно только отказаться от овсяных хлопьев, поскольку они не отличаются большим количеством питательных веществ в составе, а вот сахара содержат много, который только вредит здоровью и фигуре.
Гречка
В данной крупе содержится огромное количество железа. Оно необходимо, чтобы кроветворение происходило нормально, чтобы вырабатывалось достаточное количество гемоглобина.
В таком случае все клетки и ткани будут получать достаточное количество кислорода, будут правильно функционировать при таком раскладе.
Такие крупы стоит включить в весенний рацион, сделать это в обязательном порядке. В таком случае получится восполнить дефицит многих веществ, улучшить свое самочувствие.