Были опубликованы результаты исследования влияния гранатной кожуры на предупреждение инфицирования коронавирусом.
Известно, что данная информация была опубликована в научном журнале Molecular and Cellular Biochemistry.
Так, стало известно о том, что в кожуре граната содержатся вещества, которые помогают в борьбе с болезнями, которые поражают дыхательные пути. К таким как раз относится новая коронавирусная инфекция.
Гидролизуемый танин, флавоноид, антоциан и другие фенолы относятся к числу полезных фитобиотиков. Известно, что экстракт граната уже исследовали ученые. Был доказан положительный эффект против герпеса, гриппа и ВИЧ.
Это говорит о том, что данный фрукт необходимо употреблять, чтобы укрепить иммунную систему. Особенно он полезен зимой, когда только появляется на полках в магазинах.
![Стало известно, какой фрукт защитит от коронавируса Стало известно, какой фрукт защитит от коронавируса](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2020-11/22233.jpg)
Для полноценного внедрения в терапию необходимо провести дополнительные исследования в лабораторных условиях в пробирке. Вскоре исследование будет проводиться на живом организме.
Фото: Pixabay