Стало известно, как на здоровье кишечника влияет регулярное употребление в пищу авокадо.
Соответствующее исследование провели представители Иллинойского университета, изучавшие в течение 12 недель состояние здоровья 163 участников эксперимента в возрасте от 25 до 45 лет.
Ученые отмечают, что все добровольцы, согласившиеся принять участие в научной работе, имели избыточную массу тела или страдали ожирением.

В остальном они были абсолютно здоровы.
Представители одной из групп исследования в течение дня в один из приемов пищи должны были употреблять авокадо.
Все остальные участники исследования были лишены этой возможности.
В итоге показатель здоровья представителей контрольной группы отметился улучшениями.
Как выяснили исследователи, в образцах крови, мочи и кала этих людей было обнаружено большее количество кишечных микробов, производящих метаболиты и расщепляющих клетчатку.
Ученые уверены, что подобное разнообразие возникло благодаря употреблению авокадо, что также положительном образом сказалось на работе ЖКТ.
Фото: Pixabay