Зима является настоящим испытанием для нашего организма.
Многие продукты, которые мы включаем в рацион в этот период, на самом деле являются опасными и снижают наш иммунитет.
Молочные продукты
Как ни удивительно, но творог, йогурт и молоко — далеко не лучшая зимняя пища. Все потому, что изготавливают их из восстановленного коровьего молока, а значит, не содержат в себе много полезных веществ.
Кроме того, их охлаждающий эффект способен усугубить течение многих типично зимних заболеваний.
Сахар
Долгими зимними вечерами хочется побаловать себя сладкой вкусняшкой, но не стоит идти на поводу у своих желаний.
Знаете, почему сластены болеют чаще обычных людей? Все потому, что сахар ощутимо снижает иммунитет.
Стручковая фасоль
Зимой этот овощ продается исключительно в замороженном виде, а значит, он практически наверняка будет жестким и волокнистым. Кроме того, считается, что он также обладает охлаждающим эффектом.
Лосось
Речь идет в первую очередь про дикорастущую рыбу, поскольку ее запрещено вылавливать вплоть до февраля. Следовательно, происхождение поступающей на прилавки рыбы в этот период неизвестно.
Томаты
Поберегите ваши деньги: в зимних томатах ничтожно мало витаминов, да и на вкус они абсолютно не такие же, как летние. Лучше употреблять в пищу консервацию или домашний томатный сок.