Врач-терапевт обозначила продукты питания, которые не следует употреблять людям, переносящим коронавирусную инфекцию.
По словам диетолога Екатерины Бурляевой, спровоцировать COVID-19 не может ни один продукт. На протекание болезни могут повлиять только неправильные привычки.
Но даже их, утверждает кандидат медицинских наук, должно быть несколько. Только в таком случае они приведут к болезни или усугубят заболеваемость коронавирусом.
Специалист обратила внимание, что ведомства Роспотребнадзор и ФИЦ питания и биотехнологии подготовили специальный рацион для тех, кто находится на карантине или в самоизоляции.
По нему во время пандемии стоит сократить употребление сахара и соли. Также лучше меньше употреблять газированных и сокосодержащих напитков и мучных изделий.
Фото: pixabay