Россиянам старше 50 лет посоветовали отказаться от одного продукта

17.02.2025 16:42

Врач рассказала о продукте, который с возрастом нужно есть меньше.

После 50 лет необходимо ограничить количество красного мяса в рационе.

Такую рекомендацию дала эндокринолог и диетолог Оксана Михалева, передает «Газета.Ru».

Причина заключается в высоком содержании холестерина. Красное мясо лидирует по этому показателю среди других видов.

С повышенным уровнем холестерина напрямую связаны сердечно-сосудистые заболевания, напомнила эксперт.

Мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

После 50 лет значительно замедляются процессы, связанные с пищеварением. Например, организму становится сложнее избавиться от канцерогенов.

Они тоже образуются при переваривании красного мяса. Это увеличивает риск развития онкозаболеваний, предупредила эндокринолог.

Кроме того, чрезмерное увлечение этим продуктом влечет возникновение мочекаменной болезни, подагры, а также множит вероятность поражения суставов.

И, конечно, избыточное потребление красного мяса ведет к набору лишнего веса.

Михалева подчеркнула, что от этого продукта ради укрепления и сохранения здоровья стоит отказаться людям старше 50 лет.

Остальным не следует исключать его из рациона, так как этот вид мяса содержит важные для организма вещества.

Людям младше 50 лет можно один-два раза в неделю есть блюда, приготовленные из красного мяса. 

Но стоит выбирать более здоровый способ приготовления. Например, не рекомендуется увлекаться жареным мясом.

 


Все новости