Потребление солений повышает риск образования сердечно-сосудистых проблем. Дело в том, что данные продукты в большом количестве содержат соль и натрий.
Подробности сообщили в департаменте здравоохранения столицы. По словам специалиста-диетолога Антонины Стародубовой, для организма нормой употреблении соли является пяти граммов в сутки.
Дело в том, что данный продукт содержится в хлебе и колбасе, а также во множестве другой еды. В целом, организму достаточно чайной ложки соли, чтобы работать не во вред.
Именно поэтому соленья, утверждает специалист, лучше употреблять один-два раза в неделю.
Диетолог обратила внимание, что лучше всего регулировать употребление солений гражданам, у которых есть болезни сосудов и сердца, а также пищеварительной системы и почек.
В таком случае медики имеют право исключить данные продукты из питания пациента.
Ранее диетологи напоминали, что салаты, приготовленные на новый год, полезны на протяжении только одно-двух дней. Иначе подобными блюдами можно отравиться.
Фото: pixabay