Сочный, сладкий и полезный плод можно использовать для приготовления различных блюд.
Однако эта ягода, как и другие продукты, имеет свои особенности сочетания в блюдах.
Ее не рекомендуется есть с яйцами, рыбой, грибами, горохом и бобовыми, включая крахмалистую пищу.
Клубника богата железом и поможет повысить уровень гемоглобина., обеспечить хорошей дозой клетчатки, фолиевой кислоты, марганца и калия.
Ягода является прекрасным источником антиоксидантов, поможет повысить иммунитет, нормализовать артериальное давление, сообщает National Library of Medicine.
Клубникой увлекаться не стоит тем, у кого присутствуют проблемы с желудком и кишечником.
От употребления сладкой ягоды нужно отказаться при гипертонии, диабете, чувствительности к салицилатам.
Клубнику при выращивании обрабатывают специальными средствами, которые призваны защитить ее от болезней и вредителей, и нет гарантии того, что они окажутся безвредными для здоровья. Поэтому перед употреблением в пищу клубнику нужно обязательно мыть теплой водой.
Ягоду не следует есть, если ее употребление может вызвать аллергическую реакцию.