Пшеничная каша вызывает изжогу: почему это происходит, как бороться

14.11.2021 08:00
Обновлено: 02.03.2023 07:16

Пшеничная каша кажется универсальным продуктом, который можно считать полезным. 

Однако бывают ситуации, когда после приема пшеничной каши возникает изжога. Есть несколько причин, почему это происходит.

Причины изжоги от пшеничной каши

Есть три основные причины:

1)    Нарушается технология приготовления.

2)    Низкое качество крупы.

Пшеничная каша вызывает изжогу: почему это происходит, как бороться
Фото: Pixabay

3)    Непереносимость определенных видов круп.

Отдельно стоит выделить непереносимость. Ее следует определять индивидуально, отталкиваясь от ощущений в процессе потребления.

Как нарушается технология приготовления

Можно вспомнить несколько распространенных ошибок:

•    в кашу добавляется слишком много масла или жира. Все слышали поговорку: «Кашу маслом не испортить». А разве это можно отнести к реальной жизни? Масло может вызывать изжогу и другие негативные последствия;

•    каша подгорает и поджаривается. Большинство людей думает, что нет смысла следить за процессом приготовления. Это грубая ошибка, если каша начнет пригорать, портится вкус и проявляются другие негативные последствия;

•    используется молоко. Добавлять молочные продукты – это риск для взрослого человека. У многих наблюдается непереносимость к молочным продуктам. Лучше добавлять больше воды;

•    плохая промывка. Если кашу тщательно не промывать, в ней будут оставаться различные загрязнения.

Что нужно помнить при выборе

Существует множество разновидностей и типов пшеничной каши. Особое внимание нужно уделять чистоте. Если в упаковке виден мусор и различные загрязнения, от покупки лучше отказаться. 

Также каши отличаются своим качеством. Самый простой пример: есть пшеничные каши, которые предназначаются для кормления животных, их точно не следует покупать.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Причины изжоги от пшеничной каши
  2. Как нарушается технология приготовления
  3. Что нужно помнить при выборе
Все новости