Гастроэнтеролог Сергей Вялов пояснил, какая ошибка в питании может стать причиной развития онкологических заболеваний.
Соответствующее сообщение было размещено в его телеграмм-канале.
Специалист подчеркнул, что употребление овощей является важным условием для нормального функционирования кишечника.
Если же их в рационе недостаточно, то это может стать причиной запоров и иных проблем со здоровьем.
Эксперт отметил, что всасывание питательных веществ почти в полной мере происходит в верхней части пищеварительной системы. В итоге в кишечнике остается лишь клетчатка, полученная из растений.
Специалист сообщил, что употребление клетчатки снижает риски развития онкологических заболеваний. Также в этом случае уменьшается смертность от рака кишечника и легких.
Помимо этого, врач рассказал, что овощи могут снижать риски различных воспалений в кишечнике.
Причем ежедневно желательно употреблять около 30 граммов клетчатки. А это порядка 300 или даже 400 граммов овощей.