Провоцирует рак: врач рассказал, какая неочевидная ошибка в питании опасна для здоровья

21.08.2023 17:02

Гастроэнтеролог Сергей Вялов пояснил, какая ошибка в питании может стать причиной развития онкологических заболеваний.

Соответствующее сообщение было размещено в его телеграмм-канале.

Специалист подчеркнул, что употребление овощей является важным условием для нормального функционирования кишечника.

Если же их в рационе недостаточно, то это может стать причиной запоров и иных проблем со здоровьем.

Эксперт отметил, что всасывание питательных веществ почти в полной мере происходит в верхней части пищеварительной системы. В итоге в кишечнике остается лишь клетчатка, полученная из растений.

еда
Фото: Pixabay

Специалист сообщил, что употребление клетчатки снижает риски развития онкологических заболеваний. Также в этом случае уменьшается смертность от рака кишечника и легких.

Помимо этого, врач рассказал, что овощи могут снижать риски различных воспалений в кишечнике.

Причем ежедневно желательно употреблять около 30 граммов клетчатки. А это порядка 300 или даже 400 граммов овощей.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости